Анализ теплораспределения в кабине землеройных машин

Анализ теплораспределения в кабине землеройных машин

Общий анализ теплораспределения в кабине землеройных машин в холодный период года показывает, что эффективная теплопроизводительность систем отопления, определяемая разностью количества теплоты, вырабатываемой отопителем, и потерей теплоты с выходящим воздухом, составляет 75-80% Из этого следует, что необходимо, во-первых, повысить герметичность кабин за счет устранения различных щелей и неплотностей; вовторых, уменьшить расходы воздуха через вытяжные отверстия. Большую роль в создании комфортного микроклимата на рабочем месте играет тепловая изоляция кабины. В тех случаях, если кабина не имеет эффективной теплозащиты, то никакой отопитель не может создать нормальных условий для работы машиниста. При большой разности температур внутренних поверхностей кабины и тела машиниста у последнего происходит интенсивная потеря тепла за счет конвекции и радиационного излучения.

При большой разности температур внутренних поверхностей кабины и тела машиниста у последнего происходит интенсивная потеря тепла за счет конвекции и радиационного излучения. Поэтому, находясь в кабине с холодными стенками, даже если температура в ней в пределах нормы (+15 °С), машинист чувствует холод. При этом увеличивается обмен веществ в организме и повышается его теплопродукция.

Происходит сокращение кровяных сосудов кожи и замедление скорости протекания крови через них.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: