Анализ масел без присадок с малыми диспергирующими свойствами

Анализ масел без присадок с малыми диспергирующими свойствами

Содержание в «несгораемых» примесях металлов определяют растворением и последующим их отделением с помощью азотной кислоты с получением в остатке главным образом кварца. Содержание железа определяют калориметрическим, фотокалориметрическим и полярографическим методами. В последнее время для определения содержания различных металлов (как продуктов износа деталей, так и входящих в состав присадок) получает широкое распространение метод спектрального анализа проб масла. При определении количества загрязняющих примесей по методу, рекомендуемому ГОСТом 6370—59, получают хорошие результаты при анализе масел без присадок с малыми диспергирующими свойствами.

Однако этот метод имеет существенные недостатки при использовании масел с присадками. Однако этот метод имеет существенные недостатки при использовании масел с присадками. Это вызвано тем, что применяемые беззольные фильтры «Красная лента» имеют сравнительно крупные поры и поэтому не улавливают высокодисперсные примеси, находящиеся в маслах с присадками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Анализ масел без присадок с малыми диспергирующими свойствами

  1. Ясон Комаров пишет:

    это прямо хаб будущего

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: