Амплитуда пульсирующего теплового потока

Амплитуда пульсирующего теплового потока

После этого по записанным при помощи осциллографа кривыми предварительно снятым тарировочным кривым определяют кривую изменения температуры при эксперименте. Малая толщина пленки обеспечивает слабую инерционность ПТС; постоянную времени можно довести до 1 мкс. В данном датчике колебания, температуры фиксируются на поверхности подложки (стекло), теплофизические характеристики которой отличаются от характеристик материала исследуемой детали, и это необходимо учитывать при обработке результатов эксперимента. Как видим, в области малых чисел амплитуда пульсирующего теплового потока слабо зависит от теплофизических свойств материала, и в первом приближении ее можно принять одинаковой для разных материалов. Имеет место некоторый сдвиг во времени фазы потока в зависимости от свойств материала поверхности.

Имеет место некоторый сдвиг во времени фазы потока в зависимости от свойств материала поверхности. Например, при со = 100 1/с фазовое смещение М в случае простого гармонического закона изменения температуры среды составляет для стеклянной подложки, а для чугунной поверхности. С повышением частоты (порядка гармоник) эта разница сокращается.

Все же, подсчитывая по записанной с использованием ПТС кривой темпера турных колебаний на поверхности подложки мгновенные значения тепловых потоков на поверхности камеры сгорания для соответствующих моментов времени (угла поворота вала), следует учитывать отмеченное различие в значениях М, сдвигая график теплового потока по оси времени в сторону его больших величин.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: